Бегемот.

Я хочу сказать еврейским мамам -
И своей при этом намекнуть:
Если родила гиппопотама,
Изменить его не думай суть.
 
Бегемоты - это бегемоты -
Нету толстокожее детей...
Бегемот порой не помнит, кто ты,
И сбавлять не станет скоростей.
 
Если бегемот наметил что-то
И вращает яростно хвостом,
Верь, что это важная работа -
Ты ему сказать не сможешь "стоп";
 
Лучше молча отойди в сторонку -
Ну а вдруг какой-то выйдет прок...
У него и хвост, и ум короткий -
Быстро успокоится сынок.
 
Пусть гигант в своей резвится луже,
Щиплет травку, метит мир дерьмом...
Бегемот в семье еврейской нужен -
Вряд ли вор позарится на дом.
 
Я желаю грозным бегемотам,
В этот день явившимся на свет,
Замечать других на поворотах -
Неуклюжей нас на свете нет...
 
12.01.22.