КРУЖИТ ЛИСТ

Кружит осенний лист,
Полёт его - боль или стон?
Беспечностью он, эгоист,
Наполнен в движенье своём?
 
Ему малый отмерен век,
Околдован тайной мечтой?
Может, прощаясь навек,
Печален сейчас красотой?
 
Кружит осенний лист,
Прекрасен в паденье днём.
Осыпаясь, танец твист
Исполняет листва с дождём.
01.10.2016