ОСТАНОВИ ВЕСНУ

Останови весну опять в душе моей,
Не дай ей исушиться в зное лета.
Толпой из недругов ли, нескольких друзей
Злом уничтожена опять или теплом согрета?
 
Останови и осень на моём окне,
Мне не хватает её листьев цвета.
Мгновенно солнца луч сползает по стене,
Так с каждым днём не достаёт мне света.
 
Не торопись мне зиму подарить,
В ней слишком холодно-атласно.
Ещё я не готова с нею снова разделить
Замёрзших рук, щёк от мороза красных.
 
Верни мне лето осеннею порой,
Мне красок ярких не хватило.
Раскрашу свежей зеленью, шёпота листвой
Свой мир с тобой. Вновь обрету я силы.
30.09.2016