Сколько мы жили...

Ветры летали над перекрёстками,
Бились в оконные витражи,
Звёзды на землю опали блёстками 
И затерялись средь спелой ржи.
Хочешь - запой, не жалея голоса,
Хочешь - уйди, забирай мечи.
Путь твой будет не толще волоса,
Что оборвётся потом в ночи.
Сколько мы жили в земных пределах?
Нам уже страшно назад взглянуть...
Небо состарилось и поседело,
Мы изменились с тобой? Ничуть.
Все легенды пишут со слов героев,
Мы же знаем правду, да что с того?
По дорогам пыльным шагают двое,
Что умрут нескоро, родились давно.
Мы живём так долго, что даже скучно,
Мы не верим в сказки и миражи...
Нам бы, как звёздам, упасть беззвучно,
А потом потеряться средь спелой ржи.