Безысходность

Безысходность
Стрелки гонятся друг за другом - 
Невозможно отстроить ряд.
Огибают они круг за кругом
Надоевший давно циферблат.

Точно так же, как прошлым летом,
Отставая минут на пять,
На века скреплены обетом:
Никогда не должны стоять.

Та же комната, те же вещи,
Непрерывный и мерный стук...
Крепко временем взяты в клещи
Огибают за кругом круг.