Мой Милый

Мой милый - нас судьба соединила,
случайно подарила эту встречу,
меня ласкал ты нежно и игриво,
и говорил шутливо речи.
 
Как часто в жизни, бывает так уныло -
всё кончилось и не успело расцвести;
ты обернулся, посмотрел тоскливо,
и наши разошлись пути.
 
Вдали сейчас, мы друг от друга:
в полудрёме, и в ночной тишине,
я прошу тебя мой милый, как подруга,
вспомни иногда хоть обо мне.
 
Борюсь, я снова с неизбежным,
калечу душу, сердце раня,
ты был со мною очень нежным, -
а вдруг судьба подарит нам свиданье
и вновь зажжётся сердце,
и заблестят глаза.
 
Прижму к груди твоё сердечко, милый,
и обрету в себе неистовый покой:
как хорошо - ты мой любимый,
как хорошо опять с тобой!
 
О солнце милое моё, не уходи,
раскинь в душе свои объятья
и растопи, ты лёд в моей груди,
горячим пламенем распятья.
 
Как ты любил меня, мой милый,
я помнить буду - не забуду никогда:
ведь ты такой неповторимый,
желанный, страстный навсегда.
 
В тебе горит пожар желаний,
и ласка нежностей полна -
твоя бескрайняя душа.
 
Но, это миф, и это правда
и лишь реальность такова,
что день пройдёт и завтра,
я не увижу вновь тебя.
 
 Нина Василевич 2006