Математика чувств

Математика чувств
Математика чувств
 
Почему я – женщина и… ноль?
А мужчина всё же единица?
Долго разбиралась я в себе,
Но, похоже, нужно здесь смириться.
 
Мне обидным это показалось:
Ноль прибавить – ничего не даст.
А умножить – это катастрофа! –
Всё исчезнет, как простой балласт.
 
Если души разложить на числа,
Так и будет. Только ты пойми –
Словно в заключенье Монте Кристо,
Прошлого сожжём мы корабли.
 
Ноль – он круг, он сердца бесконечность,
Как гармония – ты только посмотри:
Целый мир – загадочный и светлый –
Помещается у женщины внутри.
 
Быть свободной, чистой и безбрежной,
Быть собой – уметь душой понять,
Что несёт в себе стрела – мужчина.
Не отринуть, сердцем всем принять.
 
Лишь тогда, когда мы встанем рядом,
В будущее устремив свой взгляд,
Цифры две в своём предназначенье
Нас с тобой усилят во сто крат.
 
25.07.2016 г.