XXIII. Паутина по-над Русью...

Паутина по-над Русью
Как серебряные гусли,
Тронет гусли вещий ветер-
Наигрыш лучист и светел;
В кронах песня зашумела,
Но уж песне тесно древо-
По миру пошла,лихая,
И напуганная стая
Крыльев знаменьем осЕнит
Вольницу листвы осенней.