Обманула погода

А я в это утро сама не своя.
опять обманула погода…
Хоть я ожидала другого вранья –
обмана от времени года.
 
Бывает: заглянешь ты в свой календарь
душевной погоды – там осень.
Настенный же врет календарь: там январь
(час пледов, чаёв и Джейн Остин).
 
Но утром сегодня хотя и октябрь,
готовят грачи перелёт…
Но даже они ощущают ноябрь.
Погода всё время нам врёт!