Королева Рыжая Осень

Королева Рыжая Осень
Королева Рыжая, осень,
облетает свои владения.
На висках проступает проседь.
Не приемлет себя осуждения.
 
Моросящей тоской накрывает,
выгоняя из памяти лето.
Кружевами поля застилает.
Ее песнь золотая не спета.
 
Вышивает себе рукавицы.
Ткет с листвою себе одеяло.
Не пуглива сия мастерица
перед натиском белой вуали.