СЕГОДНЯ ВЫПАЛ ПЕРВЫЙ СНЕГ

СЕГОДНЯ ВЫПАЛ ПЕРВЫЙ СНЕГ
Сегодня нежною слезинкой,
На землю выпал первый снег...
Поцеловался с хрупкой льдинкой -
Продолжил дальше свой разбег!
 
Попробовал на вкус травинки,
Ещё цветущие кусты...
И обозначил паутинки,
Что сплёл паук, для красоты!
 
Забыты грозди - куст краснеет -
Смородина огнём горит...
Дружить со снегом не умеет -
Не тот сезон её родит!
 
Петуньи цвет, как граммофоны,
Не потеряли голос свой...
На белом снеге их бутоны -
Оповестят - "Теплу - отбой!"
 
Испуганный Клематис, птицей
Забыл в полёте свой разбег...
Ему зима не может сниться -
Он не знаком со словом - снег!
 
Устала яблоня от "деток" -
Плоды сочны и тяготят...
Прогнулась на изломе веток -
Снег, как наркоз, как будто спят!
 
Такого щедрого подарка,
Земля, так рано, не ждала...
Раскраски осени, так ярко -
Снег обесцветил, до бела!
*********************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116100806527