ПОКОЙ
Есть слово очень доброе - ПОКОЙ,
Оно спасает в холод и в палящий зной...
Оно не дружит с той печалью и со скукой,
Ни с жаждущей, истерзанной разлукой!
Стремимся мы всем сердцем и душой,
К событиям, что дарят нам ПОКОЙ...
Не получается у "избранных" "полёт",
Кто думает, что вечно он живёт!
А те, кому ПОКОЯ нет во сне,
Ломают лёд, чтобы вернуть тепло Весне...
Заранее, приходят на подмогу -
Звонят в колокола и бьют тревогу!
"ПОКОЙ нам только снится" - мы мечтаем,
О, где вы, БЕСПОКОЙНЫЕ, не знаем...
Будите Землю - ваш черёд! Проснитесь!
Уже - пора! Вы сами убедитесь!
Покуда погибают наши дети,
Которым надо жить, на этом Свете...
В сожжённом доме, мать не понимает,
За что же брат, родного убивает!
И Небеса цветами поменялись,
В цвет васильков, родными нам казались...
Окрасились сегодня в цвет багряный -
Виной не осень! Не считайте её пьяной!
ПОКОЙ - в лазурный цвет на всей планете,
Хочу, чтоб улыбались наши дети...
И мать дитя, во истину, кормила -
Тем молоком, что нас Земля взрастила!
И слово, очень доброе - ПОКОЙ,
Спасёт нас в холод и в палящий зной...
Не будет - ни истерики, ни скуки -
Ребёнку с мамой никогда не жить в разлуке!
************************************************
Галина Дёмина 9 октября 2016г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116100900942