СЛЁЗЫ ЖЕНЩИНЫ

СЛЁЗЫ ЖЕНЩИНЫ
У женщин слёзы рядом, только тронь,
Они такие разные, поверишь?
Есть слёзы женщины - огонь -
Такие слёзы словом не измеришь!
 
Есть слёзы - театральные - для чувств,
Которые прольются, лишь для цели...
Их авторы притворщицы искусств -
Вы, вряд ли бы так, искренне сумели!
 
Есть слёзы безысходности - навзрыд,
Когда их успокоить бесполезно...
В них горечь окончания кипит -
Они - без влаги - климат их железный!
 
Есть слёзы, что текут ручьём,
Без всхлипов и без причитаний...
Таким слезам утеха - ни по чём,
Пока не кончится период их страданий!
 
Есть слёзы - молча, с остеклением глаз,
Они и есть, для сердца испытание...
В сочувствии, так понимают вас,
Не соглашаются и не дают признание!
 
О! Сколько выплакано женскими глазами!
От радостей, печалей и потерь...
И те глаза, что плачут, рядом с вами -
Впустите их, не закрывайте дверь!
 
Не доводите женщину до слёз!
Утешьте добрым словом и любовью...
Не допускайте в отношения мороз -
Стремитесь к сердцу, как по венам кровью!
 
У женщин слёзы рядом, только тронь,
Они такие разные, поверишь?
Есть слёзы женщины - огонь -
Такие слёзы словом не измеришь!
***********************************************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2015
Свидетельство о публикации №115090505619