Рой меня

Рой меня. Глубоко. Насколько можешь и хватит сил.
Было, что тонул с головой, а теперь – скопление могил.
Это совсем иная история, другой забег, припев,
Не спасет простая аллегория, когда ты немощный лев.
Ну что ж ты стоишь? Давай, заводи свой бур!
На озере гладь да тишь, а у нас – хаос и каламбур.
Когда рыть начнешь, прошу, закрой свои глаза,
Боюсь, забрызгнет и не поймешь, сколько тепла таила душа.