Маленькое чудо

Вязанные шарфы,
Угги, капучино,
В спешке надеваю
Шапочку с косой,
Гетры по колено,
Смотрят вслед мужчины,
Осень. Слякоть. Скользко.
Прихожу домой.
 
Теплый кот, пеленки,
В дырах занавеска,
Муж, в делах, уставший,
Спросит: «Как дела?»
Детский стул упавший,
Над плитою леска -
Шапочка ребенка
Тлеться начала.
 
Глядя на соседок,
Мне бывает горько -
Юность беззаботная
Манит все сильней.
Но за чаем вспомним,
Как мы едем с горки
И тогда на сердце
Станет веселей.
 
Мне судьбы не надо
Денежной и славной
Парня выше ростом
Стать ему женой.
Мне б хотелось просто
Быть кому-то мамой,
Быть кому-то нужной,
Милой и родной.
 
Девочки, поверьте,
Молодость как птица,
Годы пронесутся,
Лишь оставят след.
Просто берегите
Те родные лица,
Что детьми зовутся,
Их роднее нет.
 
Никогда не верьте
Если вас бросают,
Что судьбу лихую
Вам пошлет Господь.
Нет мужчин на свете,
Что нам заменяют
Личики родные
И родную плоть.
 
Никогда не верьте,
Если вам толкуют,
Что, мол, без абортов,
Все равно никак.
Не желайте смерти
Маленькому чуду,
Про аборты скажет
Только кровный враг.
 
И уже смеется,
Маме глядя в очи,
Просто и сердечно
Неродной малыш,
И отцом зовется,
Чей-то дядя, отчим,
Как же ты гуляешь?
И беспечно спишь?
 
Вот он, наконец-то,
Дивный принц заморский,
Хочет он жениться,
Хочет он детей,
Но врачи сказали,
Врач был изуверский,
Что «свекровь» прислала
В юности твоей.
 
Ты подумай, детка,
Стоит соглашаться
С тем, кто ограждает
Мужа от тебя?
Ведь она, паскуда,
Все про это знает.
Сколько душ сгубила
И не родила.
 
Ты одна решаешь -
Будет жить ребенок,
Что в твоей утробе
В робости затих?
Ты вперед не знаешь -
Встретится подонок?
Сохрани на стенку
Моей жизни стих.