Поезд ушедшего детства

Вечером
Уеду
Поездом
В детство,
Одев
Лакированные
Сандали.
Выкинув,
По‘ходя,
Свидетельство
На наследство,
И, выкрикнув
Вслед
«Зад…ли!»
Что-то мне шепчет
Ум
Заторможенный,
Из разреза глаз
Глядя
В щелку.
Да…
Я спрошу
У мамы…
На мороженное!
Перед ней
Робко гладя
Челку.
Мне бы
В концертный
Зал
И штиблеты,
И билет
В кинотеатр
«Искра»
Но я уже
Ищу
Секундантов
Где-то,
И затравленно
Мчусь
На выстрел.
И я так одинок
На свою
Беду,
Мне б хотя бы
Найти соседство
Чтобы мне
Не мешали
На полном
Ходу
Прыгать
В поезд
Ушедшего
Детства.