Земная любовь

Спросишь ты у меня: «Что земная любовь?»
Я скажу. Это где расставания
Треплют душу. И трепетно жгучая кровь
Закипает на первом свидании.
 
Это то, что приходит украдкой во сне
Как прекрасное наваждение.
Это то, когда вдруг начинаешь краснеть,
Задыхаясь в немом исступлении.
 
Это то, когда голос твой слышен в груди
Через годы. И сквозь расстояния.
Поцелуй. На губах. Утром. Вдруг разбудил.
Это страсть. И простое желанье.
 
Это то, когда хочется петь о любви!
И желать, что б услышал поэта
Целый мир! Чтобы каждый вот так полюбил!!!
И наполнилась счастьем Планета!
 
А ты любишь меня? Нет? Иль может быть… Да?
Я люблю. Все иное неважно.
Я любить буду. Долго. И нежно. Всегда.
Это верно. И это отважно.
 
Если счастлив… С другой… Значит это судьба.
Я отброшу пустые сомненья.
Я смогу. Научусь. Стану. Жить без тебя.
И поверю в несовпадения.
 
«Коли так, то ты больше меня не зови», -
Прошепчу с под небес листопадом.
Спросишь: «Что же не может другой быть любви?»,
Я скажу, Что другой… Мне не надо.