Круговорот

Осень - царица костров, Лето - король купаний,
Весна - принцесса ростков, Зима - баронесса гуляний.
 
В каждой поре чудо есть, как я живу наслаждаясь
Всеми сезонами здесь, все принимая в радость.
 
Так и сезоны любви – балуют юность и зрелость,
Старость не сильно гони, ней всё же правит нежность.
 
Мысли, душа, вечный дух – вот что имеет значенье,
Им я слагаю гимн, в них вижу предназначенье
Жить на Земле и расти внешне затем изнутри,
Боль превозмочь и страхи, новые чуя размахи,
Знания приобретая в земном и понятиях рая.
 
Каждое утро весна я, в полдень как будто другая,
Вечером - щедрая осень, ночью - зима, засыпаю...
 
Круговорот очень, очень ценен для нас, между прочим…