Ниточка с Иголочкой(басня)
***
Жили-были, не тужили Ниточка с Иголочкой,
И друг друга полюбили в маленькой коробочке.
Ниточка-то - непростая, не цветная – «золотая»,
Забралась Иголке в ушко, приголубила подружку –
И Игла не устояла, за собой её позвала.
В узелок её смотала, в ярком блеске засверкала,
Тут и счастье привалило – может, так оно и было…
Только ниток рядом много, из цветного каталога.
Обожают тонконогу, в ушко влезть они все могут:
В понедельник лезет бела, а во вторник уже сера,
В среду – красная посмела, да и чёрная успела.
А Иголочка-то рада, нитки для неё - услада -
Разноцветные наряды и интимные обряды…
Раскричалась «золотая» - почему в тебе иная?
Замотаю, затолкаю! Лишь одна я здесь блистаю!
Ах, Иголочка родная, как могла ты, дорогая,
Так с плебейками общаться и разврату предаваться?
Сердце я тебе открыла, и одну тебя любила,
Счастье между нами было, ты меня теперь забыла.
Я ведь всё-таки – элита! Я же всё же – знаменита,
И к «другим» я не пришита, я ж другого габарита,
Не терплю иного вида, ах, как я на всех сердита!
На Иголку обижаясь, навсегда с ней расставаясь,
Пятнышками покрываясь, на кусочки разрываясь,
Постепенно разрушаясь, в мусор жёлтый превращаясь –
Поутру оригиналку – всю отправили на свалку…
Даже если «золотая», с суженым стоишь у Рая -
Нужно вместе постараться, чтоб друг другом наслаждаться!