В наш век...

В наш век жестокий и кровавый
Так хочется не громкой славы
И не мошну скорей набить,
А на проблемы все – «забить»,
Собаку из приюта взять,
От всей души ее обнять,
Потом, к ее прижавшись боку,
То спину гладить, то живот ей,
Почувствовав средь горьких буден:
Кому-то в самом деле нужен!...
 
Или смотреть на воды плёса
Июльским вечером с откоса –
Покой и тишина такие,
Что, кажется, в руке сожми их,
И, как тончайший шелк и бархат,
Струясь, в колени будут падать…
А где-то в дальнем далеке
Закат купается в реке,
Его чуть видному сиянью
Уже сопутствует мерцанье
Едва заметных первых звезд,
Полузаросший дремлет плёс,
Дня утверждая быстротечность,
В свои права вступает вечность –
В бессмертьи черт ее лица –
Мощь и величие Творца.
 
7-8 октября 2016 г