Певца обидеть так не сложно

Обидеть словом, жестом, взглядом
Так, к сожалению, не сложно
И тех, кто ежедневно рядом,
И даже – уличных прохожих,
 
А уж тем более – поэта
Да с даром более чем скромным…
И истину простую эту
Неплохо критикам напомнить…
 
«Мы все учились понемногу»*,
А кто-то, и не зная вовсе
Поэтики законно строгих,
Строкою-песней изольется…
 
Ведь все мы любим, как умеем,
И пишем абсолютно также,
Пусть кто-то ритмом не владеет,
Не это, в принципе, и важно.
 
Когда написан стих от сердца,
В нем говорит душа живая,
Его строфою будут греться,
Хотя и техника хромает.
 
Стихи, пожалуй, те же люди,
И так же требуют вниманья,
Им тоже больно, горько, трудно,
Когда пинают их ногами,
 
Но хуже нет подачек стыдных,
В них льется в комментах к стихам
Один елей сплошной взаимный –
«Кукушка хвалит петуха»**…
 
Певца ударить – не проблема,
Проблема – словом не добить!
И при ругать-молчать дилемме
Язык бы лучше прикусить.
 
* Строка из «Евгения Онегина»
** Строка из басни И.Крылова «Кукушка и Петух»
 
6-7 октября 2016 г