Грусть о потерянном

Ох, зубы мои! Не дают «унывать»,
Ещё один зуб донимает опять.
Лечи, не лечи – все равно удалять,
И скоро придётся протезы вставлять…
 
«Сынок, чисти зубы!» - твердила мне мать,
Но в детстве ленился совету внимать.
Как вспомню её, начинаю икать –
На пенсию трудно протезы вставлять.
 
А годы идут…. Повернуть бы их вспять –
Грущу, вспоминая свои двадцать пять.
Всё время хотелось не кушать, а жрать –
Теперь же придётся протезы вставлять.
 
Когда были зубы, мог лихо кусать,
Орехи и мясо со смаком жевать.
Люблю их поныне, чего уж скрывать?
А ныне придётся протезы вставлять…
 
«Беззубому плохо…» - по умничал зять,
И дочка сказала: «Зачем же страдать?
Коль хочешь любимую пищу вкушать,
Иди-ка ты, папа, протезы вставлять».
 
Последнее время (забыл Вам сказать)
Я кушаю долго - успеешь поспать,
И речь иногда невозможно понять.
Пойду-ка я срочно протезы вставлять.
 
Решил – отрубил. Надо денег занять –
Мужчине нельзя о потерях стенать!
Что «зубы на полке», начну привыкать –
Года заставляют протезы вставлять.
 
Ни петь, ни свистеть, ни кусать, ни жевать,
Но очень люблю я гостей принимать.
Все рюмки налиты. Пора поднимать
За то, что решился протезы вставлять.