Вечность бытия

Загремят под дождь раскаты грома,
Или снег повалит за окном –
Я живу за пазухой у дома,
Обогретый светом и теплом.
Чистый воздух, речка и деревья
Утопают в тишине святой –
Я живу за пазухой деревни,
Позабыв о жизни городской.
Сбросив суеты постылой гири,
Созерцая вечность бытия,
Я живу за пазухой Сибири –
Не забыла милая земля.
Ощущая мощь единой силы,
Пусть зовут заморские края,
Я живу за пазухой России,
Оживает Родина моя!
Век машин, грехов и интернета
Паутиной Землю охватил.
Я живу за пазухой планеты,
Опасаясь – хватит ли ей сил.
Мы слабы, но есть душа и разум.
Нам местечка лучше не найти.
Чтобы жить – греховную заразу
Надо смыть с греховного пути.
Оборвётся где-нибудь дорога,
Всё пройдёт, забудутся стихи.
Хорошо за пазухой у бога,
Но смогу ли отмолить грехи?..