Родительский день

Солнце ярким блинОм отыграло с утра,
Занимался Родительский день.
Посетили могилы – обедать пора.
Вдруг «мобильник» запел дребедень.
 
Голос в трубке задорно воскликнул: «Привет!» -
Но потом зашептал невпопад…
«Что случилось?» - спросил я, а он мне в ответ:
«Я беременна, папа! Ты рад?».
 
Эта добрая весть покачнула слегка,
На губах задохнулся ответ.
О «мобильник» стучали сосуды виска
В ритме – дед, дубль-дед, дубль-дед…
 
Зажигая улыбку, журчали слова,
Как весёлый весенний родник.
Но понять не могла их моя голова –
К роли деда ещё не привык…
 
Очень ждал эту роль и забот череду.
Время долго шутило со мной.
Наконец-то случилось! И в прошлом году
Появились внучата весной.
 
Год двойняшкам у сына, и дочь наградил
Наш Господь. Я богатый втройне!
Видно искренне верил, хотел и молил,
Потому что воздалось и мне.
 
Голосок замолчал, подытожив: «Пока!».
Я сказал машинально: «Привет!».
Затерялся в словах аппетит старика,
Остывал поминальный обед…