Чтобы не было войны

Подай мне, мама, посох, жезл и латы,
Дай шлем спасенья, нашей веры щит,
Нашей на сердце три больших заплаты –
Оно давно за Родину болит.
 
Мне мерзость бытия сдавила нервы,
Я верю, что в России день за днем,
Последний дар от Бога станет первым,
А первым быть палимыми огнем.
 
Мне так на сердце горько и тревожно,
Что впору разрыдаться, да нельзя,
Я знаю, невозможное возможно,
Когда с тобою верные друзья!
 
Мне хочется на миг представить детство,
Где мне с тобою просто и легко,
Чтоб ощутить духовное наследство,
Чтоб ощутить семейное тепло:
 
Как ты мне у кроватки говорила:
«Терпи, казак», и что я все смогу,
Молила, чтоб нужда не приходила
Своих детей отправить на войну.
 
Чтоб за поступки был я сам в ответе,
Чтоб оградить беду от слабых мог,
Чтоб верил, что я первый на Планете,
Кто может Мир избавить от тревог.
 
И этот Мир сейчас исполнен злобы,
Поверь мне, в этом нет моей вины,
Скажи мне, мама, с милым сердцем, чтобы…
Скажи мне, мама,
Чтобы не было войны!