Горловка. 15 школа на линии огня

Сводки читаю. Будто
время двинулось вспять.
Дымом Донбасс окутан
Там продолжают стрелять.
 
Словно безумие это
в документальном кино:
«Детям не будет света.
Будет – подвала дно».
 
Горем чадит зарница.
Колокол бей, звеня!
У боевых позиций
школа в стене огня.
 
Кто ты, что смерть от Града
сеешь среди детворы?
Видно, твоя награда -
Жатва лихой поры.
 
Кто же тебе бациллу
ненависти привил?
И отправлять в могилу
детей тебя научил?
 
Лупят свинцами грозы,
И зреет уже ответ.
Молча вытерши слезы,
Дети идут на свет...