Всё как будто бы так...

Всё как будто бы так, как и было вчера.
То же небо и те же закаты.
Всё как будто бы так,
Но сегодня война до моей докатилась до хаты.
 
Всё, что было вчера, было в жизни другой.
Там костры и граница прибоя.
Там ты пел, струны рвал,
Я тебе подпевал: «…он вчера не вернулся из боя»
 
Спор вчерашний сегодня уже ни о чем.
И война – не коллизии драмы.
Не багровый закат у меня за плечом
Там горят наши школы и храмы.
 
Что же стало не так? Я такой, как вчера,
Только всё мне сегодня иначе.
Ночью снова обстрел
И у края села дом соседа пожаром охвачен.
 
Я не знал, как тут быть. И не верил в беду,
Мы друзей никогда не сдавали.
Вы. оружье подняв на соседей своих,
невозвратно свинцовыми стали.
 
Так ушел ты от драк, что «до первой крови» -
Кодекс чести, что был почитаем.
По убитой душе зажигаю свечу.
Как живется тебе, брат мой Каин?