БЕСПРИЗОРНИК
В грязных ручках, кусочек хлеба,
Он черствеет, но пахнет ветром.
Взгляд опущен, асфальт мокрый,
И прохладно ногам от снега.
Как волчонок, прижившийся к людям,
Ты на них смотришь, словно с опаской,
А в глазах счастья детства все краски-
Умирают в мечтах без ласки.
Люди смотрят, проходят мимо,
Ты для них, как кусочек несчастья,
Словно выкинут ты из клина,
В жесткий мир, где везде опасность.
Не понятно тебе малый,
Почему, ты один на свете,
Ищешь в каждой прохожей, маму
И заплачешь, когда встретишь…