СТИХОВ-ТВОРЕНИЕ

Задумал я создать "нетленку".
Чесал мозги. Чесал коленку...
Стихи сначала мысли жгли.
Напрягся ! Вылезли. Пошли !
Четыре строчки выдал резво.
На пятой-стоп ! В размер не лезла.
Толкал,толкал... Пропала рифма !
Читаю...Ёшкин ! Нету ритма !
Хотел внедриться в Мирозданье...
Отставил. Гиблое заданье.
Хотел я всунуть Млечный Путь...
Подумал... Это ж - просто - муть.
И звёзд мерцающие дали
Мне вдохновения не дали.
... Я- в туалет !. Сижу в тиши.
Вдруг,-голос-женский : "Не пиши...".
Видать, скривила морду Муза...
( Со мной не вынесла союза).
Да ! Вывод сделал я, друзья :
Тверёзым сочинять нельзя !!!
А нАчал-то - с большой охотой
ЗВОНОК !!! Жена пришла с работы.
Три сумки грохнула об пол :
" Опять мечтаешь, балабол ?!
Всё пишешь про любофффь... Ху-ху !
Народу гонишь чепуху ?!
Всё- про "козлиху" да - "козла" ?!".
....Листок схватила. ПорвалА.
" По дому сделай хоть немножко !
Четвёртый год скрипит окошко.
Сто лет ты не гуляешь с кошкой...
На рынок !!! Завтра ! За картошкой !".
.... Я ей сказал : " Спасибо, Маш !
А то я - утомился аж.
И получилась,блин, - фигня.
ВСЁ НАПИСАЛИ ДО МЕНЯ !
( И классики и стихоплёты).
Маш ! Ну... не получилось- слёту !".
... Ох, за стихи... башку мне снимет !
Пора завязывать мне с ними.
Я ж - к Маше - и душой и телом !
Займусь-ка я - слесарным делом !
---------------------------------------------------
Игорь Свитко