СОБАЧКА С ДАМОЙ

Ох,как мадам моя красива ! Пред ней я хвостиком вертел.
Она ж вертела мной... На диво ! Но лишь не так,как я хотел.
Она моё сжимала тело в железной маленькой руке.
Ей так безудержно хотелось держать меня на поводке !
Ошейник жёстким был. Ну,- слишком. Но я мадам свою любил.
И,как щенок,( тире- "мальчишка"). я не рычал а лишь скулил.
Порою,сидя у окна, зевнув, "журчала" мне она :
"Щенок ты - мелкий...забияка. Тебе до ДОГА - далеко.
Не ной и не скули. Не вякай ! Команды принимай легко.
Как ты смешон... Да,- нет породы !". Такое-кто стерпеть бы мог ?!
И это всё- в мои-то годы ! Мадам ! Какой я Вам щенок ?!
( Такой мой крик...внутри. Угу. Ей - в лоб- такое - не могу ).
Я революций не творю. Хозяйке тихо говорю :
" Когда играете со мною, минутой этой дорожу.
Внутри сердечко млеет, ноет... Я от желания дрожу.
Я Вас люблю ! Не смею гадить. Все ночи не смыкаю глаз.
А Вы ? Даёте Вас "ПОГЛАДИТЬ" - один раз в месяц ! Только-раз !".
... Я от макушек и до пяток хозяйку был готов лизать.
Готов был дней своих остаток у милых ножек пролежать.
Когда ж она в меня бросала за мелкие мои грехи
Не " сыр...не мясо и не сало а - камни".... я писал стихи.
Из этих строк катились слёзы. Я выл,таращась, на луну.
Любовь- шипы ! Какие- розы ?! Я шёл ко дну... я шёл ко дну.
Но ей- хозяйке- было -мало. Ей глазки затмевала власть.
Она-мадам- не понимала : собачка ж может и ...напасть !
... В любви такой не мало лиха. В подмогу жалость - не зови.
Я не напал. Я смылся тихо, повизгивая от любви.
Ей не понять моих стенаний ! Моей души и" вскрик и всхлип".
Я ею был чудесно ранен, но, слава Богу,- не погиб.
Я Вас любил,мадам. Поверьте ! Я жаждал ласки и тепла.
Когда ж всё время- против шерсти... собачья участь тяжела.
Я Вас любил не понарошку ! И жизнь без Вас- сплошная жуть.
Готов прижаться к Вашей ножке но..дайте "МЯСА" ! Хоть чуть-чуть...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Игорь Свитко