ПОСЛЕДНИЙ РАЗГОВОР

То снег,то дождик сыплют за стеклом.
Зима и осень бьются в поединке.
Уходит день. Нас двое за столом.
Справляем по былой любви поминки.
Любовь ворвалась- вся в шальном огне-
И опалила яростным дыханьем.
Но,вспыхнув, растворилась в вышине,
Сожженная глухим непониманьем.
Но не подвластны разуму сердца.
Под пеплом светит искорка живая.
Горит не выгорая до конца
И вспыхивает,память обжигая.
... Как пело, обмирало всё внутри !
Ну где же ты ?! Звони. Приди. Иди же !
И вновь тянулось время, ( хоть умри ! ).
Тянулись губы... руки... ближе... ближе...
... И вот- совсем последний разговор.
Всё сказано. Слова едва роняем.
Когда и в чём случился перебор,-
Не выясняем. И не обвиняем.
 
" ... Теперь себе мы каждый-господин...".
"... Да. Да... И каждый - сам переболеет..."
 
Темно. Зажёг свечу. Сижу один.
Передо мною чистый лист белеет.
---------------------------------------------------------------
Игорь Свитко