Мгновения

Мгновения как след ночной кометы,
прошедшее вдруг погружают в тень
и чувств остывших рваные куплеты...
Кидай! в мешок для мусора теперь
 
Мгновения- цепочки нашей жизни,
из ожиданий, радостей и встреч,
потерь, обид и всяких " разлюбили"...
Их не ухватишь... в сердце не сберечь
 
Нас время лечит медленно, но верно,
всё выметает веником за дверь,
порой бывает больно, гадко, скверно...
Спасает пластырь к сердцу от потерь
 
Мгновения, проносятся как звезды,
мечтами светят где-то там вдали,
иль в лужах отражаются как слёзы,
Или надежды хрупкой маяки
 
Они нам дарят ощущенье жизни,
как воздух чистый в пыльной суете,
и ускоряют бег куда-то мысли...
И видим мы, что мы уже не те...