Тетрадь поэта.

Тетрадь поэта.
На чердаке в старинном доме,
В самом заложенном углу,
Забытая лежит тетрадка
Стихов ненужных никому.
 
Очень давно писал их странный,
С виду чуть тронутый поэт,
Друзей, любимой не имел он,
Давно то было, его нет.
 
А всё, что в жизни накопилось,
Стихов тетрадь на чердаке,
Их сочинял…, читали? – вряд ли…,
Хотя…, он их читал луне.
 
Да, жизнь его прошла в пустую…,
Наверно…, а быть может нет…,
Найдут, прочтут, опубликуют,
Хороший – скажут был поэт…
 
08.10.2016 г. Виктор Б.