Вампир

Глаза вампира,
Как два сапфира,
Во тьме сверкают
И покоряют.
 
В тиши звенящей,
Ночи манящей,
Тебя утащит
В лесную чащу.
 
Туда где храм стоит,
Где хлад гранитных плит,
Где голос человечий
Давно уж позабыт.
 
Он будет тихо наблюдать,
Безмолвно душу покорять.
И, словно сам и не желая,
Хладнокровно убивать.