ТАЙГА
Тайга, где не видно
ни конца, ни края.
Где деревья
в росли, в небо
и колыхают дали,
приманивая любопытство.
Ели и кедры
выстроились вряд,
очаровывая
своей стройностью.
Как на конкурсе,
тут нет фаворита.
Повсюду запах хвои
и аромата благовоний
Перемешанные звуки
В лесного мегаполиса
Говорит , что здесь
бурная жизнь.
Где-то там,
полосатый шериф,
оставляет на деревьях,
свои рисунки
напоминание всем
о своей законности.
На сужение реки,
занятые рыбой,
косолапые мишки.
И только лесничий,
при обходе, своих
угодий, поставит
свой диагноз.