Осенние итоги

Когда приходит осень,
я подвожу итоги
и между старых сосен
брожу я по дороге.
 
Я вспоминаю лето
и все свои дела
и всех, кому советом
хорошим помогла,
и всех, кого согрела
душевным, тёплым словом,
и тех, кого сумела
на путь направить новый.
 
И, если не обилен
мой летний урожай,
бывает мне обидно
и дней ушедших жаль.
 
Но, коль в конце сезона
идёт баланс на плюс,
то я вполне резонно
и смело веселюсь.