НЕ ДАЛА

НЕ ДАЛА
И хорошо, что – не дала…
А вдруг бы я в нее влюбился?
Я б проклял всё: и что родился,
И что – так жизнь не задалась.
 
А если бы она – в меня?
А если б, не дай Бог, взаимно?
И жили в браке легитимном
Зарплату и постель деля?
 
А в браке – уж не до чудес:
Она б обрюзгла, растолстела,
С порога б фурией летела –
Со скалкою наперевес.
 
Она бы все мои дела –
Сквозь сита, дуршлаги, решёта…
О, Господи, как хорошо-то:
Как повезло, что – не дала!