ЕДИНСТВЕННАЯ («ВИДНО, ЖИЗНЬ Я НАПРАСНО ПРОЖИЛ»)

ЕДИНСТВЕННАЯ («ВИДНО, ЖИЗНЬ Я НАПРАСНО ПРОЖИЛ»)
Видно, жизнь я напрасно прожил –
Стольким женщинам отказал…
Думал: так – по законам божьим:
Всё единственную искал.
 
Усмирял глас страстей аскезой.
Истязал, умерщвляя, плоть…
Тупиковая экзегеза* –
Здравый смысл в сорняках полоть…
 
Уставал. С утра, без закуски, –
"Развязавшись", – запоем пил.
И тогда – широко, по-русски,
Безобразничал и чудил.
 
Умудрился сделать карьеру –
Жизнь-то, в сущности, задалась…
Только я уж давно не верю
Чтоб единственная – нашлась…
 
 
*Экзегеза – истолкование содержания.