Засохло дерево...

Засохло дерево. Что ж, видимо силёнок
Для жизни не хватило.
Сорвало ветром сарафан зелёный,
На землю повалило.
 
И давят тело сучковатые коряги,
Торчат из почвы криво,
И завывают серые дворняги,
Протяжно и тоскливо.
 
Застыла осень у горбатого забора,
Сама себе не рада,
И бродит дождь по жёлтым коридорам
Заброшенного сада…