Ленка

Она сидела на диванчике,
Коленки острые сведя,
И после третьего стаканчика
Смотрела томно на меня.
 
А я сидел напротив, в маечке,
В простом сатиновом трико,
Я был тогда примерным мальчиком,
И мысли были далеко
 
От этих остреньких коленочек
(И в этом я не виноват),
И зря моя соседка Леночка
Призывный мне бросала взгляд.
 
С тех пор прошло лет сорок с мелочью,
В саду брожу, сжимая трость,
Погладил много я коленочек,
Но Ленкины – не довелось…