Ливия рядом!

Сижу на полянке. Лесок созерцаю
Зеленый. Он с детства знаком.
И книгу стихов безмятежно листаю,
О жизни волнующий том.
 
Но тучи раскинули грязные патлы,
Накрыли реликтовый лес.
И падают, падают черные капли,
На плечи струятся с небес.
 
Нет, это не капли. Швыряет снаряды
Рукою кровавой злодей.
И я понимаю, что Ливия – рядом,
И враг надругался над ней.
 
И кровью пропитаны века странички.
И в ней захлебнется душа.
А время визгливой бежит истеричкой,
Пощечину дать мне спеша…
07.12.2011.