Про книжных героев (2013 г.)

Давиться чужими слезами,
Смотреть чужой правде в глаза,
Мысли чужими станут –
Ты исчезнешь уже навсегда…
 
Растворившись в книжных героях,
Забыв и придумать своих,
Терзаясь единственным “кто я?”
Искать свои чувства в чужих.
 
Разобьёшься на сотни оттенков,
Желая найти в них себя,
Душе твоей станет тесно,
Ты погубишь её, не любя.
 
И будешь искать лишь кого-то-
В жизни, в фильмах, в кино,
Ты будешь лишь знать, что есть кто-то,
Ты будешь искать лишь его…