Дуэль...с ЖЕНИХОМ Пушкина. Разоблачение жениха

Дуэль… с «ЖЕНИХОМ» Пушкина. Разоблачение жениха
 
Уважаемый читатель! Если Вас заинтересует эта довольно продолжительная сказка для взрослых, автор рекомендует Вам читать её согласно нумерации строф, благодаря чему у Вас сложится последовательное и целостное представление о событиях, изложенных здесь.
 
51. Последняя подсказка к сказке
 
«Взяв за волосы невесту,
Видя дивную красу,
Он обнял её на месте,
Резанул её косу.
Я услышала – злодей –
Не души, убей скорей!
Он ей пальцы отрубает
Ради перстня и кольца,
И обрубок пролетает
Мимо моего лица.
Как же я перепугалась?
Со всех ног бежать помчалась
Прочь, от дома подлеца.
А пока домой вернулась,
Ужас, чуть не умерла.
Будто бы со сна проснулась,
И едва жива была.
Чтоб домой найти дорогу,
Зря ль мы сеяли горох?
Так поверьте мне, ей Богу –
Наяву помог мне Бог!»
 
52. Сон становится явью
 
…Здесь мужчины прослезились,
Но не все, заря встаёт;
Гости слушали, крестились,
А жених «жену» берёт,
На руках её несет:
- «Не печалься, сон твой лих,*
Словно сказка-небылица, –*
Ласково сказал жених, –*
Верь, душа моя девица!»*
Но ответила невеста:
- «Чашу горькую сполна
Выпить я должна до дна, –
Поднимая властным жестом
Тост, «Руслану», прям, в лицо
Говорит, – твоё кольцо?*
С чьей руки вот этот пальчик,
Всем скажи, жених-красавчик!
Кто убил невесту Ладу?
В правде можно убедиться,
Сон мой – истинная правда,
Люди! Вот – её убийца».
 
* Строки по мотивам пушкинского «Жениха»
 
53. Разоблачение банды
 
«Вот, кто по дорожкам шастал,
Вот злодеи-удальцы,
Те, кто грабили дворцы;
Вот он, кто богатством хвастал,
Кто бродил в глухих местах,
Ужас наводя и страх.
Мой жених и сваха-Ванда
Главари вот этой банды,
Все они у нас в гостях!»
- «Ах ты, хитрая плутовка, –
Завопила матом сваха
И грозит, дрожа от страха, –
Надо ж, так придумать ловко,
Не захлопнешь мышеловку!»
…Ванду взяли. Все встают,
Но десяток молодцов,
Побежали. Прочь бегут,
Но блюстители Закона
Их за шиворот берут.
…Нары и тюрьма, и плаха;
Наконец, свершился суд!
 
54. За-сказка сказки
 
…Разве жалко эту банду,
Жениха и сваху-Ванду,
Тех, кого на долгий срок
В дальний вывезли острог?
Так Руслан был уличён
За убийство, он пленён
И, благодаря невесте,
Вопреки людской молве
Был казнён на «Лобном месте»
Толь под Тулой, толь в Москве.
… Как всегда у нас веселье,
Только, горькое похмелье.
За столом уже поют:
«Если свяжем мы злодея,
Жить мы станем веселее».
… Вновь закуски подают,
И гуляют, веселятся,
Где же деньгам нашим взяться?
Ведь как прежде водку пьют.
… В сказках, но не наяву
Пусть разбойники живут! 17.07.98 – 31.07.98.