Дуэль...с ЖЕНИХОМ Пушкина. Свадебный процесс

Дуэль… с «ЖЕНИХОМ» Пушкина. Свадебный процесс
 
Уважаемый читатель! Если Вас заинтересует эта довольно продолжительная сказка для взрослых, автор рекомендует Вам читать её согласно нумерации строф, благодаря чему у Вас сложится последовательное и целостное представление о событиях, изложенных здесь.
 
43. Тайна
 
- А жених то молодец!
- Жаль, что Люди не поймут
Радость свахи, радость тестя
И несчастия невесты.
- Молодых скорей ведут
Под алтарь и под венец.
Молвит Батюшка-Отец –
Протодьякон, чин духовный,
Батюшка седой, церковный:
- «Мир Вам, радость и любовь,
Счастье, а любовь – до гроба».
- У невесты стынет кровь,
Вот беда, в смущенье оба,
И волнуется жених –
Лишь бы дело поскорей
Сделал брат, «архиерей»,
Братец, Вам уже знакомый.
- Дело вышло. Все на пир
Тут же к дому подкатили,
Славя православный мир,
Будто молодых женили.
 
44. Над-сказка сказки и частушки
 
…Водка и вино – рекой,
Тут же подают закуски;
Гром гремит, а пир горой,
Как всегда у нас, по-русски.
…Искры, брызги из вина;
Рюмки, чарки и бокалы
Звонко звуки издавали,
Было слышно: «Пей до дна!
Наливайте больше водки
Молодцу с его молодкой!»
Кубок здравия пошёл
В честь отца и в честь мамаши,
В честь невесты милой нашей.
В пляске так и ходит пол,
Водка, брага, пиво бродят,
Всех и каждого заводят;
Шумен, весел каждый стол;
Парни девушек находят
У гитары, у баяна,
А из струн и нот выходят
Песни, пляски и романы.
 
 
45. Песни, пляски и частушки
 
…«Как у наших, у ворот
Свадьба шумная идёт».
…«Заходи-ка, ну, давай-ка
Под гармошку попляши,
Ну-ка гусли с балалайкой
Пойте, девки хороши!»
…«Заходи-ка в хоровод
Веселить лихой народ».
…«Федька водку ест и редьку
С Петькой, с редькой водку пьют.
Водка с редькой съели Федьку
С Петькой» – девушки поют.
…И выходят из гармошки
Оп! И гоп! И ой-ля-ля!
Так и лезут в пляску ножки,
Так и топают сапожки,
Так и кружится земля.
«Ну-ка, парни, веселей,
Будут девушки милей!»
…И жених имел успех,
А невеста – больше всех.
 
46. Горько! Горько!
 
…Как всегда гуляют гости,
Как всегда звучат их тосты.
«Пейте! Кушайте, гурманы», –
Восклицает тамада,
Так и хлещут из стаканов
Хмель и пьяная вода.
С тамадой весёлым, бойко
Дружно возглашают: «Горько!»
…Гости все почти что пьяны,
Полупьян жених, «Руслан».
Сваха пьёт и Емельян.
…На подруг Людмилы – Любу
И на Люсю глянуть любо,
А невеста наша, Мила,
В полной ясности ума,
Хоть не смелая, сама
Как-то вдруг заговорила.
- С полной чашей дева встала
И гостям она сказала:
«Люди! Нынче горько мне,
Я на свадьбе, как во сне».