Очередная грусть
О, где ж ты Очередь? Куда же ты пропала?
За колбасой, одеждой, в Мавзолей?
Неужто жить и вправду ЛУЧШЕ стало?
Но отчего тогда мы стали злей,
Завистливее, лицами понуры -
Ведь в магазинах просто завались!
Есть мясо, рыба, водка, груши, куры -
Мы о таком мечтали, глядя ввысь...
Когда стояли за мукой и хлебом,
За водкою и пивом натощак,
А чтоб не страдать - смотрели в небо,
Где спутники летали только так!
А вот теперь, накрыты изобилием,
Тоскливо смотрим в полные витрины:
Нас победили эти киви, мидии, -
И души наши съели - те, целинные...