Рыжая певунья

Рыжая певунья
Что плачешь горько, рыжая певунья,
Дождями чёрных туч который день?
О лете, убежавшем ночью лунной
И подарил - холодной ночи тень?  

Отдал твою красу зиме на растерзанье,
Бездушной, жалящей огнём мороза.                 
Застынут слёзы ледяным молчаньем,
Лишь треск издаст уснувшая берёза.

Усни и вспоминай свиданье с летом
И ваши игры:"Кто и чем украсит землю?"
А оказалось - всё укрыто снегом,
Затейливо-пушистой из снежинок шалью.

           ***            ноябрь. 2012.