Дуэт дождя и ветра

Дуэт дождя и ветра
Кому-то очень грустно в этот вечер,
Осень. А за окном дожди и ветер...
А может , ветер это песни звук?
А капли по стеклу - морзянки стук.

Мелодию понять пытаюсь в полудрёме,
О чём слова дождя и ветра пенье?
К утру сложилась песня ветра и дождя
И грусть прошла благодаря терпенью.

Печаль с весенними ручьями уплывёт,
И капли слёз последних с крыши упадут.
И солнечные зайчики по лужам побегут,
А люди новую мелодию поймут.

                ***         31.03.2013.