Вздохнули осины...

Вздохнули осины...
Гроздь алой рябины упала,
На белый, искрящийся снег.
Вздохнули осины устало,
Тревожа медведя ночлег.
А вот глухари, куропатки, 
Довольны сегодняшней данью.
Рябину съедят без остатка:
Брусника сокрыта под гатью.

       *** Сургут. 1986.