Жизнь

Жизнь - что ты, для чего дана?!
Зачем зима и почему весна ,
Слиянье грез и гроз в борьбе.
И как понять, за что тебе
Даётся испытаний бег?
Печали горсть и детский смех,
Прекрасный пируэт любви
И путешествия вдали...
Ты разная, мудра и нет,
Но солнца негасимый свет
Ты посылаешь нам сполна...
И запах свежего зерна
И зелень первую листвы.
Седую мудрость головы,
В морщинках опыта обет
И тайны времени секрет...
Позволь с тобой быть до конца!
Не отворачивать лица.
И ветра свежесть ощущать!
И пить святую благодать!