Мне имя Роза.
Моей душе не надо оправданий ,
она оправдана еще века назад ...
Когда не вынеся тяжелых испытаний ,
из тела унеслась в прекрасный сад ...
И розой обернулась темно - алой ,
по стеблю сок сочился кровяной ...
Она была размером с кустик малый ,
но тайной обладала неземной.
Заключены в ней были дар и сила ,
безвинное страдание моё ,
Всё то , что некогда меня свело в могилу ,
в ней красками другими ожило...
Предательство и ложь и недоверье
переродились в силу красоты ,
Желания , мечты , поверья,
однажды исполняют и цветы ...
К ней , словно , к роднику с живой водою
и люди приходили и зверьё
И исцелен был каждый красотою ,
благоуханным запахом ее...
Но налетели страшные морозы ,
замерзла роза и душа замерзла ...
Казалось бы, впустую чудеса,
Любовь и жертвы ...Всё напрасно!
Но я лечу к тебе через века ,
я сны и ветры , я полна прекрасным ...
Я стала сильной как река - на километры.
Мне имя Роза , я легка , я буду светом ...